So trennen Sie die Verknüpfung eines alten oder defekten Computers mit der iTunes-App von einer Konto-ID Apple

Beim Kauf digitaler Inhalte im iTunes Store App Store oder im iBooks Store ist der Zugriff nur über einen Computer möglich, der zur Verwendung Ihres iTunes-Kontos berechtigt ist.

iTunes-Logo-1

Wenn Sie möchten, können Sie eine beliebige Anzahl von Computern autorisieren. Dies bedeutet aber auch, dass jeder, der Zugriff auf einen autorisierten Computer hat, Zugriff auf die von Ihnen erworbenen digitalen Inhalte erhält. Daher wird empfohlen, die Kontoautorisierungs-ID Apple immer von einem Computer zu entfernen, den Sie nicht mehr verwenden oder wenn Sie Ihr Gerät an eine andere Person verkaufen. Wenn Sie die Autorisierung von einem Computer entfernen, gehen die darauf gespeicherten Daten nicht verloren. Der Zugriff auf geschützte Inhalte wird einfach beendet.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Kontoberechtigung mithilfe von iTunes von einem Computer zu entfernen.

Zunächst müssen Sie die Anzahl der Computer ermitteln, die Ihrer Konto-ID zugeordnet sind Apple

Schritt 1: Starten Sie iTunes auf Ihrem Computer.

Schritt 2: Melden Sie sich bei Ihrer Konto-ID Apple an, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Schritt 3: Wählen Sie oben auf dem Bildschirm das Menü Konto-> Ansicht.

Schritt 4: Geben Sie bei Bedarf das Passwort für Ihre Apple Konto-ID ein.

Schritt 5: Ihre Kontoinformationen werden angezeigt. Neben der Computerautorisierungszeile wird die Anzahl der autorisierten Computer angezeigt, die Zugriff auf den von Ihnen erworbenen Inhalt haben.

Entfernen eines Kontos von einem Computer

Schritt 1: Starten Sie iTunes auf dem Computer, auf dem Sie das Konto sperren möchten.

Schritt 2: Wählen Sie oben auf dem Bildschirm das Menü Konto-> Autorisierung-> Diesen Computer deaktivieren. So deaktivieren Sie einen Computer iTunes

Schritt 3: Geben Sie bei Bedarf das Passwort für Ihre Apple Konto-ID ein.

Schritt 4: Wählen Sie anschließend Deauthorize.

Entfernen eines Kontos von allen autorisierten Computern

Denken Sie daran, dass Sie alle Computer nur einmal im Jahr deaktivieren können. Diese Option ist nützlich, wenn Sie vergessen haben, Ihr Konto von einem bereits verkauften Computer zu löschen.

Schritt 1: Starten Sie iTunes auf Ihrem Computer.

Schritt 2: Melden Sie sich bei Ihrer Konto-ID Apple an.

Schritt 3: Wählen Sie oben auf dem Bildschirm das Menü Konto-> Ansicht.

Schritt 4: Geben Sie bei Bedarf das Passwort für Ihre Apple Konto-ID ein.

Schritt 5: Ihre Kontoinformationen werden angezeigt. Wählen Sie im Informationsbereich der Konto-ID Apple die Schaltfläche “Alle deaktivieren”. Diese Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn Sie mindestens zwei Computer autorisiert haben. So trennen Sie die Verknüpfung eines alten oder defekten Computers mit der iTunes-App von einer Konto-ID Apple

Schritt 6: Jetzt verlieren alle autorisierten Computer den Zugriff auf Ihr Konto und werden somit nicht mehr autorisiert.

Nachdem die Autorisierung vom Computer entfernt wurde, gehen die darauf gespeicherten Daten nicht verloren. Es ist nur so, dass der Zugriff auf geschützte Inhalte von diesem Computer aus beendet wird. Wenn Sie Ihren Computer erneut autorisieren müssen, starten Sie einfach iTunes, gehen Sie zum Menü Konto-> Autorisierung-> und wählen Sie Diesen Computer autorisieren.

Rate article
Website über Smartphones, Anweisungen, Tipps, Bewertungen.
Add a comment