Verwenden und Anpassen von zusammengeführten Benachrichtigungen in iOS 12

iOS 12 – ein Update, das Sie 'endlich' wiederholen möchten. Die neue Version hat den Modus “Nicht stören” sowie die Funktion “Bildschirmzeit” verbessert. Das Beste ist jedoch die Rückgabe zusammengeführter Benachrichtigungen! Wie funktionieren sie, wie verwenden und passen Sie sie an? All dies erfahren Sie weiter unten.

iOS - 12-Gruppen-Benachrichtigungen-und - iPad - Kontrollzentrum

Lesen Sie auch: iOS 12: Alle neuen und versteckten Funktionen

Funktionsweise aggregierter Benachrichtigungen iOS 12

Verwenden und Anpassen von zusammengeführten Benachrichtigungen in iOS 12

Wenn Sie mehrere Benachrichtigungen desselben Typs erhalten, werden diese zusammengefasst. Benachrichtigungen werden basierend auf Dialog, Zeit, Kontext und Anwendung gruppiert. Standardmäßig funktioniert die Verkettung basierend auf Algorithmen iOS, Sie können jedoch die Einstellungen ändern. Im Folgenden erklären wir, wie dies gemacht wird.

Verwenden und Anpassen von zusammengeführten Benachrichtigungen in iOS 12

Wenn Sie eine Gruppe berühren, wird sie geöffnet und Sie sehen alle Benachrichtigungen in der Gruppe. Sie können auf eine Benachrichtigung mit 3D Touch tippen, um sie zu erweitern, oder nach links wischen, um sie zu entfernen. Klicken Sie oben in der Gruppe auf das 'X', um alle Benachrichtigungen zu löschen. Klicken Sie zum Reduzieren der Gruppe auf Weniger anzeigen.

So passen Sie Benachrichtigungen an iOS 12

Die neue Funktion ist eine enorme Verbesserung gegenüber früheren Versionen, aber alles andere als perfekt. Manchmal werden Gruppenbenachrichtigungen verwechselt und Sie können leicht verwirrt werden. Darüber hinaus können sie sich durch Dialoge ansammeln. Dies passiert häufig, wenn Sie viele Apps wie WhatsApp und Facebook Messenger verwenden.

Es gibt eine Möglichkeit, Gruppen nur nach Anwendung einzurichten. Benachrichtigungen belegen daher nicht den gesamten Bildschirm.

Schritt 1: Gehen Sie zu Einstellungen und dann zu Benachrichtigungen.

Schritt 2: Wählen Sie eine Anwendung aus.

Schritt 3: Scrollen Sie auf dem Bildschirm nach unten, tippen Sie auf Gruppieren und wählen Sie Nach Programm.

Jetzt wird jeder Anwendung nur eine Gruppe zugewiesen. Dies ist sehr praktisch, wenn Sie Anwendungen sehr häufig verwenden und viele Benachrichtigungen von ihnen erhalten. Sie können das Zusammenführen von Benachrichtigungen auch ganz deaktivieren.

Rate article
Website über Smartphones, Anweisungen, Tipps, Bewertungen.
Add a comment