Was bedeutet das Symbol iCloud auf Anwendungssymbolen und wie kann ich es entfernen?

Haben Sie das wolkenförmige Symbol neben den Namen der Apps unter ihren Symbolen auf dem Startbildschirm bemerkt? Wenn Sie nicht wissen, wofür es ist, was es bedeutet und wie Sie es entfernen können, lesen Sie weiter.

uxPcruGCFKk

Was bedeutet das Symbol iCloud?

Wenn unter dem Anwendungssymbol ein wolkenförmiges Symbol angezeigt wird, bedeutet dies, dass es von Ihrem Gerät heruntergeladen wurde und jetzt in iCloud (bzw. in App Store) gespeichert ist. Sie können es jederzeit wieder auf Ihr Gerät herunterladen.

Das Symbol wird von selbst angezeigt, wenn Sie eine Funktion aktiviert haben, die nicht verwendete Apps automatisch herunterlädt, wenn auf Ihrem Gerät nicht mehr genügend Speicher vorhanden ist. Wenn die Funktion aktiv ist und der freie Speicher begrenzt ist, lädt die Funktion automatisch Anwendungen herunter, die Sie lange nicht mehr verwendet haben.

Wie entferne ich das Symbol?

Tippen Sie einfach auf das App-Symbol, unter dem sich ein Symbol befindet iCloud.

Unten sehen Sie dieses Symbol in der Videoanwendung:

uxPcruGCFKk

Wenn Sie das Anwendungssymbol berühren, um es zu öffnen, wird es erneut von App Store geladen. Unter dem Anwendungssymbol wird eine Meldung “Laden” angezeigt, auf der eine Ladeanzeige angezeigt wird.

WChmnJppTuE

Wenn die App heruntergeladen und auf dem Gerät installiert wird, verschwindet das Cloud-Symbol.

KHCjJiIVX1o

Wenn etwas nicht funktioniert, haben Sie höchstwahrscheinlich Probleme mit dem Internet oder das Gerät verfügt nicht über genügend Speicher.

Was kann ich tun, um das Laden von Anwendungen zu verhindern?

Wenn das Symbol häufig neben Anwendungen angezeigt wird, die nicht heruntergeladen werden müssen, kann die Funktion deaktiviert werden.

  1. Öffnen Sie die Apps-Einstellungen und gehen Sie zu iTunes und App Store.
  2. Suchen Sie den Eintrag “Nicht verwendet herunterladen” und klicken Sie auf den Schalter, damit er grau wird.

Nachdem Sie die Funktion deaktiviert haben, werden die Anwendungen nicht von selbst geladen, sondern können manuell entladen werden.

Wenn die Anwendung geladen wird, wird sie vom Gerät entfernt, ihre Einstellungen und Daten bleiben jedoch erhalten. Dies hilft, Speicherplatz auf Ihrem Gerät freizugeben, ohne Daten zu verlieren. Es ist zu beachten, dass meistens nicht die Anwendung selbst viel Speicherplatz beansprucht, sondern die darin gespeicherten Daten.

Rate article
Website über Smartphones, Anweisungen, Tipps, Bewertungen.
Add a comment